Über uns
Als Familienunternehmen liegen uns die Wünsche unserer Kunden ganz besonders am Herzen. Viele von Ihnen halten uns seit etlichen Jahren die Treue. Das liegt zum einen an unserem hohen Anspruch an Qualität, Frische und Geschmack bei unseren Fleisch- und Wurstwaren – aber auch an dem persönlichen Kontakt, den Supermarkt oder Discounter vermissen lassen.
Die besondere Qualität und damit auch der ausgezeichnete Geschmack, den unsere Kunden so schätzen kommt nicht von ungefähr: das Fleisch für unser Sortiment stammt von Tieren aus der Region, die noch artgerecht gehalten werden. Eigens kreierte Gewürzmischungen und Rezepturen, die zum Teil noch aus Großmutters Zeiten überliefert sind, sind der Grund für den ganz besonderen Genuss, den wir Ihnen – neben einem kleinen Schwatz an der Theke – täglich bieten.
Blessing & Kurz – unsere Geschichte
Köngen
-
1918
Georg Blessing kauft den Gasthof Löwen in Köngen von Adolf Stolz
-
1926
Adolf Blessing übernimmt mit seiner Frau Berta den „Löwen"
-
1965
Übernahme durch Sohn Ernst Blessing
-
1996
Tochter Sonja (Verkaufsleiterin Lebensmittelhandwerk) und Hans-Jürgen Kurz (Metzgereimeister, Betriebswirt) übernehmen die Metzgerei
Stuttgart
-
1931
Wilhelm und Elsa Kurz kaufen die Metzgerei Walker
-
1944
Zerstörung im 2. Weltkrieg
-
Bis 1947
Führen des Betriebs des Bruders in Tübingen
-
Ab 1947
Pachtgeschäft Metzgerei Burkhardt in der Schwabstraße
-
1954
Neubau der Metzgerei Kurz am heutigen Standort in der Kornbergstraße
-
1970
Sohn Wolfgang und Frau Renate übernehmen die Metzgerei
2008
-
2008
2008 wird durch die Übernahme des elterlichen Betriebs in der Kornbergstraße in Stuttgart die Metzgerei Kurz als Zweitstelle neben der Metzgerei in Köngen von Hans-Jürgen Kurz und seiner Frau Sonja Blessing-Kurz eröffnet.
-
2013
Die bereits zusammen geführten Betriebe aus Köngen und Stuttgart werden im Jahr 2013 auch namentlich und gestalterisch zu einem Unternehmen. Mit einem neuen Logo tritt die Metzgerei Blessing & Kurz nun an beiden Standorten als ein Unternehmen auf.
Stuttgart
Köngen
-
2018
Hans-Jürgen kurz hat den Lehrgang zum Diplom Fleisch-Sommelier erfolgreich abgeschlossen
-
2021
Nach dem Umbau erstrahlt unsere Stuttgarter Filiale, in der Kornbergstraße 19, in neuem Glanz.