Über uns

Als Familienunternehmen liegen uns die Wünsche unserer Kunden ganz besonders am Herzen. Viele von Ihnen halten uns seit etlichen Jahren die Treue. Das liegt zum einen an unserem hohen Anspruch an Qualität, Frische und Geschmack bei unseren Fleisch- und Wurstwaren – aber auch an dem persönlichen Kontakt, den Supermarkt oder Discounter vermissen lassen.

Die besondere Qualität und damit auch der ausgezeichnete Geschmack, den unsere Kunden so schätzen kommt nicht von ungefähr: das Fleisch für unser Sortiment stammt von Tieren aus der Region, die noch artgerecht gehalten werden. Eigens kreierte Gewürzmischungen und Rezepturen, die zum Teil noch aus Großmutters Zeiten überliefert sind, sind der Grund für den ganz besonderen Genuss, den wir Ihnen – neben einem kleinen Schwatz an der Theke – täglich bieten.


Blessing & Kurz – unsere Geschichte

1918

  • 1918

    Georg Blessing kauft den Gasthof Löwen in Köngen von Adolf Stolz

  • 1926

    Adolf Blessing übernimmt mit seiner Frau Berta den „Löwen"

  • 1931

    Wilhelm und Elsa Kurz kaufen die Metzgerei Walker

  • 1944

    Zerstörung im 2. Weltkrieg

  • Bis 1947

    Führen des Betriebs des Bruders in Tübingen

  • Ab 1947

    Pachtgeschäft Metzgerei Burkhardt in der Schwabstraße

  • 1954

    Neubau der Metzgerei Kurz am heutigen Standort in der Kornbergstraße

  • 1965

    Übernahme durch Sohn Ernst Blessing

  • 1970

    Sohn Wolfgang und Frau Renate übernehmen die Metzgerei

  • 1996

    Tochter Sonja (Verkaufsleiterin Lebensmittelhandwerk) und Hans-Jürgen Kurz (Metzgereimeister, Betriebswirt) übernehmen die Metzgerei

  • 2008

    2008 wird durch die Übernahme des elterlichen Betriebs in der Kornbergstraße in Stuttgart die Metzgerei Kurz als Zweitstelle neben der Metzgerei in Köngen von Hans-Jürgen Kurz und seiner Frau Sonja Blessing-Kurz eröffnet.

  • 2013

    Die bereits zusammen geführten Betriebe aus Köngen und Stuttgart werden im Jahr 2013 auch namentlich und gestalterisch zu einem Unternehmen. Mit einem neuen Logo tritt die Metzgerei Blessing & Kurz nun an beiden Standorten als ein Unternehmen auf.

  • 2018

    Hans-Jürgen kurz hat den Lehrgang zum Diplom Fleisch-Sommelier erfolgreich abgeschlossen

Heute